省政府党组召开会议学习贯彻五中全会精神

【来源:】【作者:】【发表日期:2015-11-02】【点击数:

  11月1日上午,省政府党组召开会议,学习贯彻党的十八届五中全会精神,贯彻落实省委省级党员领导干部会议精神,进一步研究部署当前和今后一个时期经济社会发展工作。省委副书记、省长、省政府党组书记李小鹏主持会议并讲话。党组副书记高建民,党组成员付建华、张建欣、郭迎光、刘杰、廉毅敏出席,副省长张复明列席。


 

 

    

  会议指出,党的十八届五中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和习近平总书记发表的重要讲话,明确提出了全面建成小康社会决胜阶段经济社会发展的指导思想、新的目标要求、发展理念和重大举措,系统阐述了治国理政的一系列新思想新观点新要求,对于推动我国经济社会持续健康发展,确保如期实现第一个百年奋斗目标并为实现第二个百年奋斗目标打下更加坚实的基础,具有十分重大的意义。全省政府系统要按照中央的部署和省委的要求,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,坚决迅速有力全面地把全会精神落到实处。
    

  会议要求,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实全会精神,集思广益做好我省“十三五”规划编制工作。要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,落实“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保中央精神在我省得到不折不扣贯彻落实。要紧密结合我省实际,以全面建成小康社会为总目标,以转型综改试验区建设为统领,把改革创新开放贯穿于经济社会发展全过程,把提质增效升级作为发展导向,突出建设京津冀清洁能源供应基地、国家级新型综合能源基地、国际低碳技术创新基地和推动煤炭革命、建设生态文明、保障改善民生、发展文化旅游等重大任务,切实提高规划的针对性和可操作性。
    

  会议强调,要坚定信心,咬定目标,奋力拼搏,扎实工作,打好稳工业攻坚战,巩固投资增速和质量逐月回升势头,推进重点改革开放任务,做好“三农”扶贫工作,培育新的消费热点,抓好重点民生工作,实施好重大生态环保工程,全面加强安全生产,持续深化政府改革,及早安排部署年末岁尾工作,确保全省全年固定资产投资增速达到并超过中部地区平均水平,工业在保证安全提高质量效益的前提下在正增长通道稳步前行,就业、收入和物价等民生指标圆满完成,约束性指标全面完成,预期性指标实现更好水平,实现“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010166
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:山西大学宣传部
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000471号 Webmaster@sxu.edu.cn